想著第一篇文章該寫些什麼?

心裏惶恐,擔心別人看了要笑話。這樣吧!就從自己先說起。

但此刻我偏偏想起了太陽與月亮?

多年前,我的一位老師跟我說起了太陽的剛與月亮的柔。造物主創造了太陽,給予光與熱,但是聰明的祂同時在火熱之餘,又為這個世界帶來了陰與柔,月亮擔負起了撫慰的使命,為這個宇宙帶來平衡與和諧。老師要告訴我的正是,男人如果是太陽,女人就不能再以太陽自居,否則宇宙是要亂了調的。這是一個連小學生都明白的道理,但是從此我真的立志要當個月亮的女人,這樣的決定並不代表我在男人面前就必須唯唯諾諾,甚至面對事情就是一副柔弱不堪的態度。我只是期許自己能像月亮一樣知所進退,當你被光熱灼傷時,我披以你輕柔涼意的月光之紗。同時希望自己有顆柔如月光軟如流水的心,來看待有時被殘酷傷得遍體的角落。

四十年過去了,青春的小鳥啣著我的歲月一去不回頭,多少心事多少衷曲也忘了要留下記憶。於是今天我突然有了這樣的念頭,想寫些文字留些鴻影,彷彿這樣就可以拖住流光飛逝,自己也可以慢點老些。是有些傻,忘了時間一直往前走,自己也正跟著光陰之輪流轉,只是我的筆或許能歡愉時間之神而讓牠為我放慢腳步,我寄望是這樣的。

今後這裡是我的心情修護站,我會在這裡長期駐足休憩。

我的朋友,我更希望您能常來與我的心情對話,如果你是太陽,我必定是那月亮。

創作者介紹
創作者 夏漫之葉 的頭像
夏漫之葉

轉個彎兒‧換個心情

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • scola
  • 支持泥~~

    耶~~搶到頭香~~第一個來送花的就素偶~~慶祝開張大吉~~心想事成......((版面可以調一下嗎~~字都擠在一起~~看的眼睛不太蘇湖捏~~~
  • 對不起嘿,開張第一天還不太熟悉這裡的環境,給我時間我會把它改成適合老人家閱讀的版面。擱等一咧嘿~~~

    夏漫之葉 於 2010/06/29 18:35 回覆

  • IRedcoral
  • 恭禧新開張!

    鵝來啦~~ 謝謝你啊.
    你的文字一向很美, 早就該寫囉~~ 呵呵 :)
    i will be back~

    ciao~
  • 謝謝鵝美眉,在這裏我不敢胡言亂語,只盼望以真心與大家為伍,互相交換意見。謝謝光臨哦~

    夏漫之葉 於 2010/06/29 19:50 回覆

  • tnin
  • 雖然不是第一~也有第三!哈~哈

    加油!我會是妳忠實的粉絲~!
  • 謝謝你的造訪

    夏漫之葉 於 2010/06/29 21:10 回覆

  • spilling
  • Hello! 月亮~寫的真好~
  • 謝謝鼓勵,我會認真努力地當個和煦輕柔的月亮。

    夏漫之葉 於 2010/06/30 22:28 回覆

  • AsterAndAster
  • 轉頭回來看這一篇。
    原來我錯過了這一章。
    :)
    我真希望我能有太陽的剛又有月亮的柔,剛柔並濟,或許更能發亮自己。
  • 剛柔並濟不容易呀,有時容易太過或不足,但是值得努力的目標。

    夏漫之葉 於 2010/09/18 08:22 回覆