目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看楊淑君亞運事件,說穿了,台灣人要自立自強,勇於抗爭就對了。街頭大哥只要不爽,就喜歡亮槍撂話:「好膽踹共啦!」。就是這樣的氣勢和態度!

回頭看看台灣數百來歷史,不知道台灣人是否長久以來,因為長期被西班牙、荷蘭、日本等外族統治過,無形中台灣民族性隱約潛藏著被奴役的性格,遇事就僅知道要隱忍,不管橫豎對錯,凡事先往肚裡吞再說。雖然台灣早已脫離殖民時代,但台灣人從未真正當過自己的主人,即使邁入21世紀,台灣人覺醒開始懂得要主宰自己的命運,但是礙於國際正義不彰以及強權的打壓,使得台灣人想要力爭上游的努力屢遭壓制,如果再碰上主事者沒有膽量魄力,壓力一出現,那內心一角中奴役的性格就會悄悄被喚醒。

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

那天,朋友L跟我說:「我老公說我的手變粗了!」,我回答:「這有什麼好大驚小怪?」,我內心直接的反應其實是:「怎麼?變粗了?嫌棄了嗎?」。

後來,我才知道朋友的話語背後隱藏著一顆男人溫柔的心。

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

生活真是一門大學問

雖然不一定要過得像富豪貴婦般奢華

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台東行 177.jpg

台東也有個野柳,只不過台東人謙虛,以小野柳自居以便和台北的野柳風景區互別苗頭。

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

對付懶蟲發作,什麼都不想做的時候,最好的方式,就是索性放自己假,跑到遠方去旅行。

這天我就是懶病不起,找藉口不想上班,於是跟公司請了假,上台北買了往台東的機票,帶著傭懶頹廢無比的心情,跟著氣流起起伏伏,最後降落在台東機場。

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()