目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

活了一把年歲,不認識我的人或許猜想我是個七老八十的老太婆,但是對許多年輕的朋友而言,我確實是年長了一些,足夠跟他們分享一些生活的經驗和智慧。

今天是個特殊日子,時鐘走到此,”噹”一聲,告訴我青春的年輪又多了一圈,我不禁回顧過去一年甚至更早,我,長進了些嗎? 我得到什麼? 又失去什麼?

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Oct 21 Thu 2010 15:40
  • 情懷

已經沒車子搭了    

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

走了一趟醫院,深深覺得人的生命真是脆弱無比。

醫院的佈告欄裡貼滿了各式各樣癌症篩檢的宣導品,有乳房攝影、子宮頸抹片、大腸癌、口腔黏膜等各種政府提供的免費成人檢查項目。

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 洋行旁房屋.JPG

(安平樹屋旁的展示館)

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

「眼看青春大作戰就要一蹴可幾,偏偏就在看菜單那當下,完全破了功...」

 

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

接到以前一位同事來的電話,第一句話「我得了癌症!」,說得簡潔有力。

這樣的開場白完全符合她的個性,語不驚人死不休,連死亡的方式也選得果決明快。

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

「你站在橋上看風景,

看風景人在樓上看你。

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因為害怕忘記你,所以每天要做一些與你相關的事。

例如翻看以前你寄來的信,再假裝回信給你。偶而北上重複走一次我們曾經走過的路,吃一碗你最愛吃的紅豆牛奶冰。或者回到你的家,遠遠望著你房間的窗戶。而我最經常做的事,就是看著你買給我的書,快被翻爛的一本書。

夏漫之葉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()